Istituto Superiore
di Scienze Religiose di Milano

Servizi DI.SCI.TE

Accesso Pagine Personali

Docenti e Studenti


Privacy   versione testuale
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 e del D.lgs. 101/2018
Gentile Interessato, desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.
Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, La informiamo che:
  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Titolare del trattamento è l’Istituto Superiore di Scienze Religiose, con sede legale in Milano, Piazza Paolo VI n. 6, che ha come fine la promozione degli studi nel campo della teologia e delle scienze religiose.
  2. DATI DI CONTATTO DEL D.P.O.: Il titolare del trattamento si avvale di un Responsabile per la Protezione dei Dati (Data Protection Officer) per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali; il responsabile designato per la protezione dei dati personali (D.P.O.) ai sensi dell’art.37 del GDPR è NC Team S.r.l. contattabile via mail all’indirizzo: segreteria@ncteam.it
  3. CATEGORIE DI DATI: I dati personali trattati dall’Istituto Superiore di Scienze Religiose attraverso il Sito sono i seguenti:
  • Dati di navigazione (dati raccolti in automatico): L’accesso al sito comporta la registrazione di dati (dati di navigazione) utilizzati al solo fine di garantire il corretto funzionamento. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio volontario, da parte Sua, di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessitano di ulteriori informative o richieste di consenso. Al contrario, specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (form): Lei dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito e la compilazione dei form (maschere) comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • Cookies: I dati raccolti grazie ai cookie possono servire per accedere a delle parti del sito o per fini statistici o per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.
  1. FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE LEGALE: Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per le seguenti finalità:
    1. Consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi di ISSR tramite il Sito: il conferimento dei dati personali per questa finalità è facoltativo, ma necessario per l’erogazione del servizio, l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
    2. Riscontrare specifiche richieste, anche telefoniche, rivolte all’ISSR: il conferimento dei dati personali per questa finalità è facoltativo, ma necessario per l’erogazione del servizio, l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
    3. Adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità: il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui l’ISSR è soggetto.
    4. Esercitare i diritti del Titolare: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare.
    5. Adempiere ad obblighi contrattuali, precontrattuali derivanti dai rapporti con Lei in essere: il conferimento dei dati personali per questa finalità è facoltativo, ma necessario per l’erogazione del servizio, l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
    6. Per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.
  2. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI: Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, consulenti e professionisti esterni nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a vostre specifiche richieste. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili è custodito presso la sede del Titolare, sita in Milano, Via Paolo VI n. 6 e può essere trasmesso inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.
  3. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI: I dati Personali sono conservati su server ubicati all’interno del territorio italiano. I dati raccolti non sono comunicati all’estero.
  4. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI I dati personali saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.
  5. DIRITTI DELL’INTERESSATO: Lei ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. Lei può proporre reclamo anche all’autorità Garante. (www.garanteprivacy.it)

PRIVACY | NOTE LEGALI | CREDITS